Dica para quem vai fazer um bolo pela primeira vez

Preparar a primeira receita de bolo passa a ser um divisor de águas na vida de uma pessoa, pois se o bolo solar, a expectativa de talento culinário é destruída, mas não se deixe abalar, e nem recorra a mistura pronta para bolo, pois uma receita de bolo deve ser encarada como uma alquimia, ou seja, faça com atenção, siga as instruções de medidas e não se importe tanto com o resultado, porque bolo solado também se come. Se um bolo der errado na primeira vez, entenda que há uma vida inteira para conseguir fazer um bolo dar certo.

Algumas Dicas

Com todos os recursos atuais, ao possuir uma receita em mãos, além de ler a receita até o final antes de por em prática, busque um tutorial em vídeo na internet, e acredite, com certeza existe. Enquanto lê a receita, separe os ingredientes e se preferir organize na ordem em que serão usados, um método prático, é manter a receita aberta onde será feito a massa do bolo, para preparar enquanto lê.

Manter o forno pré-aquecido por pelo menos trinta minutos antes de enviar a massa para assar, o calor será distribuído igualmente dentro do forno e isso evita que o bolo fique com o fundo queimado ou escuro demais. Não abra o forno a todo momento, sim é seu primeiro bolo e a ansiedade é maior, mas aproveite a luz de dentro do forno, acenda, observe se o bolo está moreno e depois apague, pois abrir e fechar tantas vezes desestabiliza a massa devido ao ar frio que entra em choque com o ar quente do forno.

Manteiga e margarina são diferentes.

Nas receitas de bolo não constam mais a informação pois consideram de conhecimento universal, mas a forma deve ser untada com manteiga e farinha, isso protege a massa, permitindo que a mesma asse sem queimar rapidamente. Para passar use um pincel de culinária e se não tiver, faça no modo antigo, um pedaço de papel toalha, esfregue na manteiga e distribua pela forma.

Somente retire o bolo do forno quando o mesmo esfriar um pouco, as chances dele solar quando sofre o choque térmico saindo do forno ainda são grandes.